Кулевча, Свято-Никольский храм – храм с чудесами.
_Село со странным названием Кулевча (ударение в середине), расположенное в 110км от г.Одессы, образовалось путем расселение выходцев из Бессарабии. Название села в переводе означает «колесо». Первый храм был деревянный. Потом построили кирпичный. Сейчас храм с подворьем – центр, «душа» и сердце села. Протоиерей Павел - настоятель Свято-Николаевского храма с. Кулевча, в котором Бог собрал множество Святынь и в изобилии являет чудеса.
8:00 – Отъезд группы из Одессы на автобусе;
10:00-Прибытие в Кулевчу.
11:00-14:00 – Служба в Свято-Николаевского храме. Поклонный крест, установлен во дворе. Это и есть первое "кулевчанское чудо". По сути, сам крест является подножием большого креста, который незримо охватывает всю Украину. Дело в том, что он является одним из четырех поклонных крестов, которые воздвигнуты по четырем сторонам Украины по благословению старцев. Один крест - в Чернобыле, один - в Кулевче, один - в Старом Почаеве, один под Харьковом на месте крушения императорского поезда. Сам крест сделан из мореного дуба, которому более 1300 лет. А образ Господа - из современного материала. Удивительно то, что если соединить эти населенные пункты на карте Украины, то окажется, что географические точки находятся прямо напротив друг друга, и на карте появится правильный православный крест на всю Украину. Сейчас в храме Николая Чудотворца можно увидеть мироточение на Голгофском кресте, а также на Касперовской иконе Богородицы, миро из которой батюшка раздает всем желающим. белые лилии, вложенные в киот иконы Богородицы, цветут не по законам природы, а «подстраиваются» под ежегодно меняющуюся дату праздника Святой Троицы. В центре храма - большое распятие Иисуса Христа, которое уже пятый год мироточит. На иконе Великомученика Георгия Победоносца и Пантелеимона Целителя при реставрации увидели удивительную вещь: когда открыли стекло, на стекле осталось изображение иконы. В кулевчанском храме также мироточит икона Касперовской Божьей Матери.
14:00 – 15:00- Переезд в усадьбу "У Мелани
- сельская усадьба XIX века "У Мелании". Вас гостеприимно встретят с караваем в национальных костюмах;
- для Вас проведут экскурсию по этнографической усадьбе-музею;
- в подвале XIX столетия Вы сможете ознакомиться со старинной технологией изготовления и хранения вина;
- на альтанке XXI столетия Вас угостят блюдами национальной кухни(мамалыга,курбан,шкварки,брынза,овощной салат,коржи,печеная картошка с салом,вино) под фольклорное сопровождение, построенное на местных обычаях и традициях;
- сувенирная лавка;
- фото на память;
16:30 - Отъезд с хорошим и весёлым настроением;
16:30-18:30 – Переезд в Одессу.
Хозяйка усадьбы Мелания Время готова к сотрудничеству!!!
**желающие имеют возможность принять участие в фотосессии в национальных костюмах за дополнительную плату.
Информация с фотоматериалами на сайте:
- http://www.green-turism.ucoz
Тел.: (04844) 3-37-82; моб.: (096) 990-67-97 – Мелания (хозяйка усадьбы)
Тел.: (048) 757-84-66; моб.: (067) 458-53-75 – Оксана (транспортное обслуживание)
|